Hygge

Próximo projeto

Nome: Hygge

Tipologia: Comercial

Lugar: Parque da Cidade, Brasília - DF

Área: 13,05m²

Fotos: Júlia Tótoli

Memorial: O Hygge é um wine-bar que foi criado para atender o público durante a exposição Janelas Casacor que aconteceu durante a pandemia no parque da cidade Sarah Kubitschek em Brasília.

O espaço de aproximadamente 13,5m² destaca a arquitetura póspademia, a interação das pessoas com o espaço, proporcionando uma experiência inovadora, conceitual e única. Através de soluções simples.

Ele foi construído em um módulo metálico com dimensões 6,00x3,75m e fechamentos laterais executados em telhas metálicas. As soluções internas são autoportantes e fixadas diretamente no piso, inclusive a grande divisória curva amadeirada que separa o espaço de produção da área de serviço e atendimento.

O uso dinâmico do espaço é convidativo e atrativo, funcionando através do modelo “para levar”, que acompanha a rotina agitada do dia-a-dia e evita o contato direto entre pessoas. Com a montagem de cestas de frios e vinhos para degustação na área externa do parque.

Uma grande tela metálica vermelha solta do teto estrutural abriga a passagem da infraestrutura de energia, a iluminação indireta destaca os planos e ressalta o desenho dos elementos orgânicos planejados para constrastar com o formato ortogonal imposta pelo módulo

Ao se aproximar do balcão para pedidos, uma divisória executada em serralheria e vidro temperado delimita o contato e demarca a área de retiradas, a ilha oval em Limestone Baiteg bruto funciona como apoio e a bancada do mesmo material guarda a cafeteira, cervejeira e adega climatizada e os pendentes feitos à mão em palha trazem ao espaço materiais puros e sensíveis.

Pensar e decorar um ambiente de forma a deixa-lo aconchegante nos oferece os mesmo benefícios de calma e tranquilidade que uma xícara de chá em um dia frio, saborear uma comida gostosa ou estar cercadoda família e dos amigos.

Por isso, pensamos o Hygge como esse momento de respiro na nova rotina gerada pela quarentena. Um espaço de passagem, mas com potencial de intensificar a sensação de acolhimento a partir do uso das cores, texturas e iluminação.