ape john

O Apê John é uma cobertura com área total de 168m², localizado na região de Águas Claras, em Brasília-DF. Os clientes, jovens à espera de um bebê, gostariam de mudar o apartamento para acompanhar a nova fase e rotina da família, trazendo cor e alegria aos espaços.

O apartamento foi batizado com o nome do integrante de quatro patas, o buldogue John.

A primeira demanda foi integrar totalmente a cozinha a sala híbrida, com espaço de estar, jantar e televisão juntos. Removemos a parede que fazia o fechamento e o espaço ganhou vida e amplitude.

Sugerimos uma estante vazada com estrutura de serralheria no centro da sala que abriga a televisão com suporte giratório 360º, dessa forma o equipamento atende todos os espaços, inclusive o escritório ao lado.

Desenhamos um aparador suspenso próximo a mesa de jantar para servir de apoio durante as refeições, com moldura de chapa de aço carbono dobrada, um material resistente que trouxe leveza e durabilidade.

Um dos destaques do projeto é a caixa que abriga a porta de entrada colorida. Pintamos porta e paredes com a cor Pote de Argila, da Coral Tintas, que é um laranja terroso, complementando a paleta de materiais propostos e elementos existentes, como o piso que foi aproveitado.

Na cozinha a bancada em granito são gabriel escovado avança a alvenaria existente proporcionando um espaço para refeições rápidas e também abriga o cooktop. Logo atrás, um armário amadeirado faz o plano de fundo, a abertura tipo “fecho/toque” mimetiza as portas tornando-as um painel único.

Transformamos a antiga sala de estar em escritório com duas estações de trabalho, integrado aos demais espaços com fechamentos em vidro ao seu redor. A mesa foi desenhada sem pés, estruturada com uma viga “i” metálica na cor açaí, que foi chumbada junto à estrutura do apartamento. Prateleiras suspensas complementam o espaço para armazenamento, onde a cliente, fotógrafa, pode expor seu acervo.

Para minimizar custos e evitar desperdício, aproveitamos a estrutura existente da piscina, mudando apenas seu revestimento para harmonizar com os demais itens do projeto. Ao subir, encontramos um jardim vertical, ao lado a churrasqueira e um grande pergolado metálico com cobertura de vidro, para proteger e ganhar mais espaço de área coberta.

No quarto do bebê, aplicamos uma textura azul na parede principal, sobreposta com adornos afetivos que fazem parte da história da família. A ideia foi criar um quarto atemporal e sem gênero, que acompanhasse o seu crescimento ao longo do tempo.

Assim, mesmo aproveitando elementos existentes, trouxemos soluções novas e diferentes que transformaram toda a atmosfera do apartamento.

nome: Apê John

tipologia: Residencial

lugar: Águas Claras, Brasília - DF

area: 168m²

fotos: Júlia Tótoli